Работники "ДТЭК Донецкие электросети", "ДТЭК Киевские региональные электросети" и "ДТЭК Киевские электросети" восстановили электроснабжение всем украинцам в 751 населенном пункте, из-за плохих погодных условий 14-15 января остались без света.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение компании.

"Аварийные бригады работали круглосуточно для того, чтобы как можно быстрее преодолеть последствия непогоды и вернуть электроснабжение всем клиентам. Благодаря усиленной работе аварийных бригад, операторам системы распределения удалось восстановить подачу света всем клиентам в 751 населенном пункте менее, чем за 2 суток при условии неблагоприятных погодных условий", - отмечают в "ДТЭК Сети".

В компании отмечают, что в результате сильных порывов ветра 14-15 января было выведено из строя 406 линий и более 7 тыс. трансформаторных подстанций в Киевской и Донецкой областях и г. Киев. К ликвидации последствий непогоды операторы системы распределения привлекли 247 аварийных бригад.

В "ДТЭК Сети" сообщают, что больше всего пострадала от непогоды Киевская область. Здесь из-за порывов ветра и падения веток на линии электропередачи были повреждены 301 линия и 6 тыс. трансформаторных подстанций. Это привело к тому, что 307 городов и поселков региона осталось без электроснабжения полностью. Еще 354-частично. Для того, чтобы оперативно ремонтировать линии "ДТЭК Киевские региональные электросети" привлекли 115 собственных аварийных бригад и 17 бригад подрядных организаций.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

"Никогда мне не было так стыдно": российский дипломат при ООН резко осудил путина и ушел в отставку

Байден заявил о готовности прямого военного вмешательства: "Это обязательство, которое мы дали"

Показать еще

Еще 90 населенных пунктов осталось без света в Донецкой области. Там на борьбу с последствиями стихии направили 98 бригад "ДТЭК Донецкие электросети".

В компании сообщают, что работы осложнялись тем, что специалисты не могли подняться на высоту опор - шквальный ветер не позволял безопасно работать с автоподъемниками. В Киеве последствия аварии были полностью ликвидированы до конца дня 15 января, а в Киевской и Донецкой областях - 16 января.

Как сообщалось, ранее в Киевской области специалисты ДТЭК восстановили электроснабжение в более 350 населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды. Задействованы все 75 аварийных бригад, а также подрядные организации.