7 декабря в Саудовской Аравии состоялся поединок-реванш в супертяжелом весе между британским боксером Энтони Джошуа и американцем Энди Руисом

Битва по-настоящему была жаркой и собрала у экранов миллионы болельщиков. Как передает Politeka.net, Энтони Джошуа одержал победу и восстановил чемпионские титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Каменских в прозрачном платье решила перепеть Билли Айлиш и опозорилась: "больно смотреть"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Показать еще

Счет судейских записок: 118–110, 118–110, 119–109 в пользу Энтони Джошуа.

На последнем, 12 раунде, Руис пропустил мощный удар справа, на его лице полилась кровь из раны (он получил рассечение возле глаза во время первого раунда).

Джошуа продемонстрировал аккуратную тактику боя, которая явно принесла результат. Судя по всему, Руису, второму в истории по показанному весу после Валуева, все-таки не хватало скорости. 

Чемпионские пояса WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе, которые до этого боя принадлежали Энди Руису, переходят Энтони Джошуа и возвращаются в Британию.

Отметим, 30-летний Энтони Джошуа до этого боя провел 23 поединка среди профессионалов, в 22-х побеждал. Один бой проиграл - полгода назад его нокаутировал Руис. 

Его одногодка Энди Руис провел 34 поединка среди профессионалов, в 33-х из которых победил.

Напомним, реванш Джошуа - Руис собирались посетить боксеры Александр Усик и Дерек Чисора. Это должна была стать их первая встреча лицом к лицу перед их будущим боем.

До этого появилась информация, что их поединок может состояться в Манчестере в 2020 году, а, по словам промоутера украинца, потенциальной датой боя является 8 февраля.

Ранее мы сообщали, Энтони Джошуа накануне своего реванша с Энди Руисом сделал неожиданное заявление о Василии Ломаченко. Британец назвал обладателя поясов WBA, WBO и WBC Franchise в легком весе отличным боксером, но указал на недостаток украинца.

По мнению Энтони Джошуа, Василий Ломаченко не продолжает прогрессировать, что отличает его от других именитых бойцов.

«Я по-прежнему наслаждаюсь боксом на все 100%, потому что со временем становлюсь только лучше. Есть такие люди, как Василий Ломаченко - великие бойцы, но есть также те, кто становятся лучше с каждым боем, как Сауль Альварес и я. Когда у тебя есть солидный фундамент, то трещинка одного кирпича на разрушит все здание», - процитировали боксера зарубежные СМИ.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».