В Австралии морской крокодил откусил женщине руку

02:52 15 Січня 2016

крокодил

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Рептилия напала из реки, где купаются дети

На 60-летнюю женщину в районе Уиндхэма (Австралия) в среду днем напал крокодил, откусив ей руку выше локтя. Пострадавшей оказали помощь люди, проезжающие мимо, пишет Sky News.

Местные жители – Пол Кавана и его племянник – подобрали травмированную женщину и отвезли ее в больницу Уиндхэма, а оттуда на самолете ее доставили в Королевскую больницу в Дарвин, где была проведена операция. Сейчас ее состояние стабильно.

«Она стояла на обочине дороги, находясь в состоянии шока», – рассказал Кавана, добавив, что женщина находилась там уже долгое время.

А владелец ближайшего кафе видел, что крокодил набросился на нее из реки и откусил руку. По его словам, это первый случай, о котором он знает, когда крокодил напал на человека из этой реки, где, к слову, купаются дети.

Читайте також
Как западный мир теряет Австралию

Полиция оцепила район, но к тому времени, как приехали егеря, животное исчезло. В Управлении парков дикой природы сообщили, что это был морской крокодил, который в длину может превышать 7 м и весить более тонны.

Крокодилы распространены в тропической Австралии, их число увеличилось с момента введения закона о защите в 1971 году. По оценкам правительства, популяция пресмыкающихся составляет около 100 тыс. В среднем ежегодно рептилии убивают двух человек в Австралии.

Как сообщала Politeka, 5 января австралийские власти хотят увеличить экспорт различных товаров из крокодила в 2016 году, в том числе кожи, после десятилетий официальных ограничений, которые были введены с целью защиты вымирающих рептилий. Такое решение принято после того, как их популяция выросла.

02:52 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини