Рептилия напала из реки, где купаются дети

На 60-летнюю женщину в районе Уиндхэма (Австралия) в среду днем напал крокодил, откусив ей руку выше локтя. Пострадавшей оказали помощь люди, проезжающие мимо, пишет Sky News.

Местные жители – Пол Кавана и его племянник – подобрали травмированную женщину и отвезли ее в больницу Уиндхэма, а оттуда на самолете ее доставили в Королевскую больницу в Дарвин, где была проведена операция. Сейчас ее состояние стабильно.

«Она стояла на обочине дороги, находясь в состоянии шока», — рассказал Кавана, добавив, что женщина находилась там уже долгое время.

А владелец ближайшего кафе видел, что крокодил набросился на нее из реки и откусил руку. По его словам, это первый случай, о котором он знает, когда крокодил напал на человека из этой реки, где, к слову, купаются дети.

Полиция оцепила район, но к тому времени, как приехали егеря, животное исчезло. В Управлении парков дикой природы сообщили, что это был морской крокодил, который в длину может превышать 7 м и весить более тонны.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ликвидация Киевского патриархата, перенос Рождества и ад на Донбассе

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Крокодилы распространены в тропической Австралии, их число увеличилось с момента введения закона о защите в 1971 году. По оценкам правительства, популяция пресмыкающихся составляет около 100 тыс. В среднем ежегодно рептилии убивают двух человек в Австралии.

Как сообщала Politeka, 5 января австралийские власти хотят увеличить экспорт различных товаров из крокодила в 2016 году, в том числе кожи, после десятилетий официальных ограничений, которые были введены с целью защиты вымирающих рептилий. Такое решение принято после того, как их популяция выросла.