Машину ОБСЕ обстрелял снайпер сепаратистов – штаб АТО

15:12 16 Січня 2016

миссия ОБСЕ на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Патруль обеспечивал безопасность ремонтников, которые пытались починить газопровод

Снайпер “ДНР” в субботу в Донецкой области обстрелял машину наблюдателей ОБСЕ. Никто из наблюдателей не пострадал, сообщил пресс-центр АТО.

Инцидент произошел в Марьинке. На фото видно разбитое заднее стекло машины миссии ОБСЕ.

“Представители миссии СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК), саперы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества”, – говорится в сообщении.

Патруль обеспечивал безопасность ремонтников, которые пытались починить газопровод.

“В очередной раз вынуждены констатировать, что российская сторона СЦКК в настоящее время не может обеспечить полное прекращение огня боевиков даже во время проведения восстановительных работ электросетей, водопроводов, газопроводов на определенных в Минске приоритетных участках”, – отмечают в штабе АТО.

Читайте також
Экспресс Пхеньян – Луганск, или За что мы воюем

В самопровозглашенной “ДНР” в обстреле машины наблюдателей обвинили “украинскую разведывательно-диверсионную группу”.

Как писала Politeka, 8 января в Горловке боевики «ДНР» обыскали автомобиль ОБСЕ, уложив перед этим наблюдателей на землю.

Напомним, 28 декабря в Коминтерново, расположенном в двадцати километрах от Мариуполя и 92 км от Донецка, наблюдательную миссию ОБСЕ обстреляли с территории, подконтрольной боевикам «Донецкой народной республики».

15:12 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини