В Генштабе уверяют, что опубликованные материалы допроса Муженко о трагедии Ил-76 сфальсифицированы

09:44 19 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Перед тем как террористы сбили Ил-76, в аэропорту 19 раз успешно приземлились самолеты

Информация, которую распространили СМИ, о том, что главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба генерал Николай Муженко, командующий АТО на Донбассе, был проинформирован о том, что российско-террористические войска готовились сбивать украинские военно-транспортные самолеты, вылетевшие в Луганск 13 июня 2014, но все равно отправил самолет в луганский аэропорт, являются неправдой. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

Читайте також
Что у Порошенко на уме, то у Путина на языке

“По факту опубликования материалов рядом интернет-изданий проведена служебная проверка. На выложенных фото видна печать прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Текст, который размещен на фото, сфальсифицирован и не соответствует оригиналу, который хранится в Генеральном штабе ВСУ. Сам «документ», на который ссылается автор новости, скомпонован из нескольких частей разных материалов следствия и уголовного дела”, – отметили в ведомстве.

В Генштабе также проинформировали, что единственным сообщением с Луганским аэропортом на тот момент было авиационное. “Только так украинские военные могли вывозить раненых, доставлять бойцам еду и боеприпасы. Перед тем как террористами был сбит Ил-76, в аэропорту состоялось 19 успешных приземлений самолетов”, – говорится в сообщении.

Напомним, в документах отмечалось, что Муженко три раза в сутки получал из штаба АТО при Службе безопасности Украины данные об оперативной обстановке на Донбассе. Однако, как сообщалось, информацию, которая в них содержалась, руководитель Генштаба назвал недостоверной.

Отметим также, недавно Муженко рассказал, что замена гражданских поваров на военных увеличит ежегодные расходы Министерства обороны на 5 млрд грн.

09:44 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини