Российская лунная миссия отложена

13:31 20 Січня 2016

Луна

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Роскосмос» перенес сроки создания ракеты

«Роскомос» перенес сроки первого пилотируемого полета на спутник Земли на пять лет. Соответствующее объявление было озвучено в ходе презентации «Роскосмосом» проекта Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, пишет «Медуза».

В частности, полет сверхтяжелой ракеты-носителя с космодрома “Восточный” был сдвинут с 2030 на 2035 год.

Ранее же в рамках программы предполагалось создание «ракеты-носителя ключевых элементов и технологий сверхтяжелого класса» для полетов на Луну к 2030 году.

Читайте також
Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

Как сообщала Politeka, 16 октября стало известно, что европейское и российское космические агентства планируют отправить на Луну космический корабль. Эта операция будет одним из этапов изучения южной неисследованной части планеты. Космический корабль будет заниматься поисками воды и сырья на планете для производства топлива и кислорода.

При этом в том же месяце американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало новый доклад о готовящейся миссии по колонизации, согласно которому люди уже через 15 лет будут жить и работать на Марсе. А 1 декабря в NASA презентовали модуль для полета на Марс. Модуль «Орион» был построен при помощи ЕКА и Airbus.

13:31 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини