Шикарные суперъяхты пользуются растущим спросом, несмотря на кризисы (фото)

14:05 20 Січня 2016

Яхта

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава производителя суперъяхт говорит о стабильном росте спроса

Для финансовых рынков 2016 год начался крупнейшим для этого времени года обвалом. Экономисты дискутируют относительно замедления мировой экономики, а цены на нефть рухнули до минимальных за 12 лет уровней. Впрочем, богачей со всего мира волнения на рынках не останавливают от покупок шикарных суперъяхт стоимостью в десятки миллионов долларов, пишет агентство Bloomberg.

Читайте також
Новый рекорд на мировом рынке недвижимости: самый дорогой дом куплен за $301 миллион (фото)

Компания Sunseeker специализируется на постройке роскошных суперъяхт. Ее суда появлялись в четырех фильмах о Джеймсе Бонде, а глава компании Фил Пофем оценивает перспективы продаж весьма радужно. Ведь очень богатых людей становится все больше.

«Несмотря на рецессию, мир становится все более богатым. Появляется все больше и больше людей, которые хотели бы владеть такими брендами», – отметил Пофем. Глава Sunseeker оценивает перспективы роста бизнеса в 20% до 2020 года.

Последнее творение компании – Sunseeker 131 yacht – было продано за 32 млрд долларов, что является рекордом для этого года. Длина покрытой дорогим паркетом палубы составляет 40 метров. На трехпалубном судне имеются гостиная, столовая с кухней, коктейль-бар и 12 спальных кают. Отделка выполнена из дорогих материалов, а мощные двигатели разгоняют яхту до очень приличной скорости – около 50 км/ч.

«Людям не нужны яхты – они хотят яхты», – резюмирует глава компании, которая не испытывает дефицита заказчиков.

Напомним, на автошоу в Детройте появилось множество роскошных автомобилей, единственной целью которых является привлечение внимания публики. Большинство из них никогда не принесут прибыль от продаж.

Также стоит заметить, что прошлый год был не лучшим для производителей предметов роскоши. Продажи росли медленно, а конкуренция на рынке очень высока.

14:05 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини