Турчанку приговорили к 11 месяцам тюрьмы за «оскорбление Эрдогана”

18:07 20 Січня 2016

президент Турции Тайип Эрдоган

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд также постановил ей оплатить 1800 турецких лир за юридические услуги адвоката Эрдогана

Турецкая женщина сегодня была приговорена к 11 месяцам тюремного заключения за “оскорбление” президента Реджепа Тайипа Эрдогана тем, что она кричала и махала перед ним рукой в сторону Эгейской провинции Измир в 2014 году, передает Hurriyet Daily News.

Читайте також
Выборы в Турции и большая ложь Эрдогана

Измирcкий суд приговорил экономиста Филиз Акинси к 11 месяцам и 20 дням в тюрьме за «преступление», сделанное то время как Эрдоган уходил с митинга на площади Гундогду 16 марта 2014 года, когда он был еще премьер-министром и лидером Партии справедливости и развития (ПСР).

На шестом слушании дела судья приговорил Акинси к шести месяцев в тюрьме, но затем увеличил наказание до одного года, так как потерпевший (Эрдоган) является государственным чиновником. Приговор был впоследствии уменьшен до 11 месяцев и 20 дней из-за ее хорошего поведения во время слушания.

Суд также постановил для Акинси оплатить 1800 турецких лир за юридические услуги адвоката Эрдогана.

В защиту Акинси, адвокат Анил Гюлер заявил, что Эрдоган присутствовал на митинге как лидер политической партии, а не как премьер-министра, таким образом, это означает, что дело не может считаться примером “клеветы на публичное должностное лицо».

Как писала Politeka, около месяца назад сообщалось, что за оскорбление Эрдогана редактору турецкой газеты грозит 5 лет лишения свободы. Главный редактор одного из самых популярных печатных изданий Турции – газеты Hürriyet («Свобода») Седат Эргин может лишиться свободы на срок более чем пять лет. Седат Эргин обвиняется в том, что неправильно перефразировал слова президента Эрдогана.

3 ноября полиция Турции арестовала двух редакторов оппозиционного журнала Nokta, критиковавшего власть.

18:07 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини