Похищенных в Ираке американцев удерживают проиранские силы

02:13 22 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Среди похищенных были военные инструкторы

Трое американцев, похищенных в иракской столице Багдаде, удерживаются шиитскими ополченцами, которых поддерживает Иран. Об этом сообщили иракские и американские чиновники, передает Reuters.

По словам источников, трех американцев, двое из которых являются военными инструкторами, не отвозили в Иран, и Тегеран непосредственно не участвовал в их похищении.

Источник в иракской разведке отметил, их похитили не из личных или финансовых соображений, а потому что они были гражданами США.

По данным американским СМИ, их зовут Амро Мухаммед, Ваель аль-Махдави и Рассел Фурат. Отмечается, что Мухаммед и Махдави работают военными инструкторами для аэрокосмической и оборонной компании General Dynamics в штате Вирджиния. Относительно места работы Фурат информации нет.

Читайте також
Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Также была озвучено предположение, что General Dynamics в рамках многомиллионного контракта обучает контртеррористические силы Ирака для борьбы с «Исламским государством».

Как сообщала Politeka, в минувшую пятницу боевики похитили троих американцев в иракской столице Багдаде. Информированные источники в Багдаде подтвердили, что похищение состоялось в южной части города.

12 января десять моряков на борту двух малых кораблей США были захвачены иранскими силами в Персидском заливе. По информации иранских СМИ, военно-морские силы захватили американские катера, которые на два километра зашли в территориальные воды. В США заявили, что суда следовали из Кувейта в Бахрейн. У одного из кораблей были технические неисправности, которые стали причиной их дрейфа в иранские воды, отметил один чиновник. После переговоров между странами моряков отпустили.

02:13 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини