Среди похищенных были военные инструкторы

Трое американцев, похищенных в иракской столице Багдаде, удерживаются шиитскими ополченцами, которых поддерживает Иран. Об этом сообщили иракские и американские чиновники, передает Reuters.

По словам источников, трех американцев, двое из которых являются военными инструкторами, не отвозили в Иран, и Тегеран непосредственно не участвовал в их похищении.

Источник в иракской разведке отметил, их похитили не из личных или финансовых соображений, а потому что они были гражданами США.

По данным американским СМИ, их зовут Амро Мухаммед, Ваель аль-Махдави и Рассел Фурат. Отмечается, что Мухаммед и Махдави работают военными инструкторами для аэрокосмической и оборонной компании General Dynamics в штате Вирджиния. Относительно места работы Фурат информации нет.

Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Также была озвучено предположение, что General Dynamics в рамках многомиллионного контракта обучает контртеррористические силы Ирака для борьбы с «Исламским государством».

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

На Одесчине восстановили памятник Ленину: карантин не помеха, кадры

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще

Как сообщала Politeka, в минувшую пятницу боевики похитили троих американцев в иракской столице Багдаде. Информированные источники в Багдаде подтвердили, что похищение состоялось в южной части города.

12 января десять моряков на борту двух малых кораблей США были захвачены иранскими силами в Персидском заливе. По информации иранских СМИ, военно-морские силы захватили американские катера, которые на два километра зашли в территориальные воды. В США заявили, что суда следовали из Кувейта в Бахрейн. У одного из кораблей были технические неисправности, которые стали причиной их дрейфа в иранские воды, отметил один чиновник. После переговоров между странами моряков отпустили.