Многие участники коалиции по борьбе с «Исламским государством» бездействуют – глава Пентагона

18:56 22 Січня 2016

Эштон Картер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США всегда будут военным лидером, но им нужна помощь стран-союзников

Страны – участники западной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» прилагают мало усилий для борьбы с ней. Об этом сегодня заявил министр обороны США Эштон Картер, передает ТАСС.

Читайте також
Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

«Многие из участников коалиции не делают ничего или делают недостаточно», – сказал глава Пентагона, не назвав конкретные страны. «США всегда будут лидером, с самой сильной армией мы можем сделать многое, но нам нужны другие страны – союзники», – полагает Картер.

Военно-воздушные силы США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии – с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в бомбардировках участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии – военно-воздушные силы Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Как писала Politeka, США обратились к НАТО с просьбой о поддержке в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Члены Альянса уже обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов.

Недавно госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тыс. боевиков террористической группировки «Исламское государство».

18:56 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини