На Евро-2016 будут использовать систему автоматического определения гола

20:39 22 Січня 2016

Реал Мадрид футбол

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Несмотря на использование системы, дополнительные судьи и в дальнейшем следить за событиями в штрафной площадке

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил использование системы автоматического определения взятия ворот (goal-line technology) во время матчей Чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции, а также Лиги чемпионов УЕФА сезона 2016-17 годов, передает DW.

Читайте також
Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

Об этом говорится в сообщении по результатам первого в этом году заседания исполкома УЕФА, обнародованном на сайте организации в пятницу, 22 января. Заседание исполкома УЕФА состоялась накануне.

Несмотря на использование системы, дополнительные судьи и в дальнейшем следить за событиями в штрафной площадке, отмечается в сообщении. УЕФА рассмотрит возможность использования системы в матчах Лиги Европы с сезона 2017-18 годов.

Кроме того, исполнительный комитет УЕФА решил поддержать кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Также в УЕФА решили не проводить выборы президента, пока апелляционные органы, в том числе и, вероятно, Спортивный арбитражный суд, не вынесут окончательное решение об отстранении главы УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, ранее президент Йозеф Блаттер был отстранен от руководства ФИФА на три месяца на время расследования коррупционного скандала. Уголовное дело было открыто еще 24 сентября. Блаттера подозревают в том, что он перевел на счета президента УЕФА Мишеля Платини 2 миллиона швейцарских франков. 8 октября комитет ФИФА по этике также отстранил на три месяца от исполнения должностных обязанностей президента УЕФА и вице-президента ФИФА Мишеля Платини, которого также подозревают в коррупции.

20:39 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини