Кремль тайно отправляет оружие на Фиджи – СМИ

10:55 23 Січня 2016

Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вскоре прибудут российские военные

Российская Федерация поставила приблизительно 20 контейнеров, в которых, вероятно, находится оружие и военное оборудование, тихоокеанскому государству Фиджи. Об этом информирует The Guardian.

Читайте також
Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

«Груз был доставлен на прошлой неделе, а в следующем месяце прибудут и российские военные, которые будут обучать фиджийских военнослужащих использованию нового оружия», – пишет издание.

При этом остается неизвестным вид поставленного оружия, но местные оппозиционные силы считают, что это может быть вертолет, тяжелое вооружение и нелетальные боеприпасы, предназначенные для подавления массовых протестов.

В то же время правительство Фиджи заявило, что оружие направят на перевооружение миротворцев Фиджи за рубежом, которые служат в миротворческих миссиях ООН в Ираке, Сирии, Ливане и Египте.

Стоит также отметить, что вчера, 22 января, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Российская Федерация продолжает поставки оружия, техники  и горюче-смазочных материалов со своей территории в оккупированные районы Донецкой и  Луганской областей. Заметим, что, отправляя технику и военных в разные страны, самой России приходится туже затягивать пояса. Так, власти РФ обсуждают возможность дальнейшего сокращения расходов бюджета еще на 7%.

10:55 23 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини