Из-за снежной бури на востоке США отменили 9,2 тыс. авиарейсов

17:53 23 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Без электроэнергии остались почти 160 тыс. потребителей в 13 штатах

Снежная буря привела к гибели десяти человек на востоке США. Отменено в целом более 9,2 тыс. рейсов, без электроэнергии остались почти 160 тыс. потребителей в 13 штатах страны, сообщает CNN.

Читайте також
Большая гонка: что покажет первый праймериз в США

Из-за сильных снегопадов в аэропортах Восточного побережья отменено более 9290 авиарейсов с пятницы по воскресенье. Практически полностью прервано воздушное сообщение с городами Филадельфия, Вашингтон и Нью-Йорк. В число компаний, ограничивших авиасообщение или готовящихся это сделать в ближайшие сутки, вошли United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines и Delta.

Помимо столицы США, чрезвычайное положение в связи с непогодой введено в 11 штатах: Вирджиния, Джорджия, Делавэр, Западная Вирджиния, Кентукки, Нью-Джерси, Нью- Йорк, Северная Каролина, Теннесси, Мэриленд и Пенсильвания. Из-за нарушения линий электропередач без света и тепла оказались более 159 тыс. жителей и предприятий.

В частности, последствия бури “Джонас” привели к гибели шести человек в штате Северная Каролина и еще двоих в Вирджинии и Кентукки. В последнем штате на одной из автомагистралей десятки водителей провели в пробке около 12 часов.

Между тем снегопад в столице США продолжается. По прогнозам синоптиков, снег будет идти еще несколько часов. В некоторых предместьях Вашингтона он сопровождается порывами ветра, достигающими 12,5 м/с.

Ранее представители Национальной метеорологической службы США опубликовали подсчеты, по которым ущерб от снегопадов в течение суток может составить 1 млрд долларов.

Сегодня сообщалось, что из-за рекордно сильного снега в США произошли сотни ДТП.

Напомним, 21 января сообщалось, что восточные Соединенные Штаты готовятся к метели, которая может засыпать Вашингтон наибольшим количеством снега за столетие, прежде чем переместится в Нью-Йорк. В Вашингтоне и соседних городах, включая Балтимор, высота снежного покрова может составить 61 см в течение короткого времени.

17:53 23 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини