Без электроэнергии остались почти 160 тыс. потребителей в 13 штатах

Снежная буря привела к гибели десяти человек на востоке США. Отменено в целом более 9,2 тыс. рейсов, без электроэнергии остались почти 160 тыс. потребителей в 13 штатах страны, сообщает CNN.

Большая гонка: что покажет первый праймериз в США

Из-за сильных снегопадов в аэропортах Восточного побережья отменено более 9290 авиарейсов с пятницы по воскресенье. Практически полностью прервано воздушное сообщение с городами Филадельфия, Вашингтон и Нью-Йорк. В число компаний, ограничивших авиасообщение или готовящихся это сделать в ближайшие сутки, вошли United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines и Delta.

Помимо столицы США, чрезвычайное положение в связи с непогодой введено в 11 штатах: Вирджиния, Джорджия, Делавэр, Западная Вирджиния, Кентукки, Нью-Джерси, Нью- Йорк, Северная Каролина, Теннесси, Мэриленд и Пенсильвания. Из-за нарушения линий электропередач без света и тепла оказались более 159 тыс. жителей и предприятий.

В частности, последствия бури «Джонас» привели к гибели шести человек в штате Северная Каролина и еще двоих в Вирджинии и Кентукки. В последнем штате на одной из автомагистралей десятки водителей провели в пробке около 12 часов.

Между тем снегопад в столице США продолжается. По прогнозам синоптиков, снег будет идти еще несколько часов. В некоторых предместьях Вашингтона он сопровождается порывами ветра, достигающими 12,5 м/с.

Популярные статьи сейчас

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Ранее представители Национальной метеорологической службы США опубликовали подсчеты, по которым ущерб от снегопадов в течение суток может составить 1 млрд долларов.

Сегодня сообщалось, что из-за рекордно сильного снега в США произошли сотни ДТП.

Напомним, 21 января сообщалось, что восточные Соединенные Штаты готовятся к метели, которая может засыпать Вашингтон наибольшим количеством снега за столетие, прежде чем переместится в Нью-Йорк. В Вашингтоне и соседних городах, включая Балтимор, высота снежного покрова может составить 61 см в течение короткого времени.