Пьер Ришар отказался от гастролей в Крыму, несмотря на распроданные билеты

13:27 24 Січня 2016

крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На официальном сайте артиста не было никаких упоминаний о гастролях в Крыму

Французский актер и режиссер Пьер Ришар отказался от гастролей в Крыму. Об этом в воскресенье, 24 января, заявила министр культуры республики Арина Новосельская, передает ТАСС.

Читайте також
Как Крым вернется в состав Украины?

“Мне сегодня сообщили об отказе Ришара выступать в Крыму. Контракт был подписан, и я ответственно это заявляю, мы готовы будем его предъявить журналистам. Но, видимо, какие-то обстоятельства сильно повлияли на принятое им решение”, – сообщила министр.

Организаторы спектаклей французского актера на полуострове утверждают, что Пьер Ришар собирался показать в Крыму свою комедию “Пьер Ричард III”.

Ранее от гастролей в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина, объяснив это нежеланием портить отношения с Украиной. На своем официальном сайте он указал: “Украина наложила определенные ограничения на выступления артистов, согласно которым тот, кто въезжает в Крым, будет считаться нежелательной особой на материковой части страны. Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее”.

Как писала Politeka, в Крыму продавали билеты на спектакль Пьера Ришара, который сам актер не планировал. На официальном сайте Ришара не было упоминаний о предполагаемых выступлениях в городах Крыма.

Тем не менее на афишах сообщалось, что спектакль «Пьер Ричард III» ожидается 10 февраля в Симферополе, а 11 февраля – в Севастополе. Организаторы гастролей утверждали, что в Крым актер прилетит из Москвы, где 4-7 февраля начнется его гастрольный тур.

Цена билетов на спектакль варьировалась от 500 до 1650 грн.

Отметим, что МИД Украины неоднократно призывал иностранных граждан уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, придерживаться установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

13:27 24 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини