На официальном сайте артиста не было никаких упоминаний о гастролях в Крыму

Французский актер и режиссер Пьер Ришар отказался от гастролей в Крыму. Об этом в воскресенье, 24 января, заявила министр культуры республики Арина Новосельская, передает ТАСС.

«Мне сегодня сообщили об отказе Ришара выступать в Крыму. Контракт был подписан, и я ответственно это заявляю, мы готовы будем его предъявить журналистам. Но, видимо, какие-то обстоятельства сильно повлияли на принятое им решение», — сообщила министр.

Организаторы спектаклей французского актера на полуострове утверждают, что Пьер Ришар собирался показать в Крыму свою комедию «Пьер Ричард III».

Ранее от гастролей в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина, объяснив это нежеланием портить отношения с Украиной. На своем официальном сайте он указал: «Украина наложила определенные ограничения на выступления артистов, согласно которым тот, кто въезжает в Крым, будет считаться нежелательной особой на материковой части страны. Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее».

Как писала Politeka, в Крыму продавали билеты на спектакль Пьера Ришара, который сам актер не планировал. На официальном сайте Ришара не было упоминаний о предполагаемых выступлениях в городах Крыма.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Показать еще

Тем не менее на афишах сообщалось, что спектакль «Пьер Ричард III» ожидается 10 февраля в Симферополе, а 11 февраля – в Севастополе. Организаторы гастролей утверждали, что в Крым актер прилетит из Москвы, где 4-7 февраля начнется его гастрольный тур.

Цена билетов на спектакль варьировалась от 500 до 1650 грн.

Отметим, что МИД Украины неоднократно призывал иностранных граждан уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, придерживаться установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.