Алеппо покинули уже 70 тысяч человек – Красный Крест

18:07 20 Лютого 2016

Сирия война

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

МККК призывает все стороны конфликта немедленно прекратить обстрелы и нападения на медицинские учреждения и гражданскую инфраструктуру

Обострение вооруженного противостояния в провинции Алеппо заставило спасаться бегством более 70 тыс. человек. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в Международном комитете Красного Креста (МККК). Поэтому в организации «крайне обеспокоены» нынешним состоянием дел в регионе, передает DW.

Читайте також
Мутная перспектива: чего ждать от новых переговоров по Сирии

МККК резко раскритиковал тот факт, что в Алеппо в результате все более ожесточенных боев серьезно разрушена важная для жизнедеятельности населения инфраструктура. По словам уполномоченного организации по Сирии Марианне Гассера, это «драматично ухудшило» ситуацию для гражданского населения и привело к все большему росту ежедневного количества беженцев. В частности, люди в регионе часто остаются без водо- и электроснабжения, отметила она. На фоне этого МККК призывает все стороны конфликта немедленно прекратить обстрелы и нападения на медицинские учреждения и гражданскую инфраструктуру.

В провинции Алеппо идут бои между войсками Башара Асада, которые ведут наступление на север, и оппозицией. В дополнение отряды курдской самообороны начали не без поддержки российской авиации наступление на исламистов, контролирующих отдельные северные районы провинции. Между тем турецкие войска несколько раз обстреливали из артиллерии позиции курдов в Сирии.

Как сообщалось, 3 февраля сирийские правительственные войска прорвали блокаду двух населенных пунктов Нобель и аз-Захр на северо-западе Алеппо, которые находятся на пути снабжения повстанцев. Отмечалось, что наступление правительственных войск может сорвать переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Отметим, в ходе ожесточенных боев в сирийской провинции Алеппо в последние дни с обеих сторон конфликта погибли по меньшей мере 500 человек.

18:07 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини