МККК призывает все стороны конфликта немедленно прекратить обстрелы и нападения на медицинские учреждения и гражданскую инфраструктуру

Обострение вооруженного противостояния в провинции Алеппо заставило спасаться бегством более 70 тыс. человек. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в Международном комитете Красного Креста (МККК). Поэтому в организации «крайне обеспокоены» нынешним состоянием дел в регионе, передает DW.

Мутная перспектива: чего ждать от новых переговоров по Сирии

МККК резко раскритиковал тот факт, что в Алеппо в результате все более ожесточенных боев серьезно разрушена важная для жизнедеятельности населения инфраструктура. По словам уполномоченного организации по Сирии Марианне Гассера, это «драматично ухудшило» ситуацию для гражданского населения и привело к все большему росту ежедневного количества беженцев. В частности, люди в регионе часто остаются без водо- и электроснабжения, отметила она. На фоне этого МККК призывает все стороны конфликта немедленно прекратить обстрелы и нападения на медицинские учреждения и гражданскую инфраструктуру.

В провинции Алеппо идут бои между войсками Башара Асада, которые ведут наступление на север, и оппозицией. В дополнение отряды курдской самообороны начали не без поддержки российской авиации наступление на исламистов, контролирующих отдельные северные районы провинции. Между тем турецкие войска несколько раз обстреливали из артиллерии позиции курдов в Сирии.

Как сообщалось, 3 февраля сирийские правительственные войска прорвали блокаду двух населенных пунктов Нобель и аз-Захр на северо-западе Алеппо, которые находятся на пути снабжения повстанцев. Отмечалось, что наступление правительственных войск может сорвать переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Отметим, в ходе ожесточенных боев в сирийской провинции Алеппо в последние дни с обеих сторон конфликта погибли по меньшей мере 500 человек.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще