Россия угрожала Украине войной во время аннексии Крыма — стенограмма заседания СНБО 2014 года

14:20 22 Лютого 2016
Черноморский флот

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Если вы не будете нам противостоять, то крови не будет и все обойдется мирно»

В момент аннексии Крыма командующий Черноморским флотом РФ во время телефонного разговора сказал командующему Военно-морских сил Украины, что Россия пойдет до конца. Об этом свидетельствует стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, обнародованная сегодня на заседании парламентского комитета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«Все войска приведены в боевую готовность… Если вы не будете нам противостоять, то крови не будет и все обойдется мирно», – передал слова россиянина во время заседания СНБО тогдашний и. о. министра обороны Игорь Тенюх. Он также сообщил, что захватчики объектов в Крыму – это боевой спецназ России, прошедший горячие точки.

Кроме того, согласно стенограмме, РФ готовила наступление и по другим направлениям. «Их цель — не просто демонстрация силы, но реальная подготовка к вторжению на нашу территорию… На киевском, харьковском и донецком направлении уже сконцентрировано 38 тыс. человек, 761 единица танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем и систем залпового огня, а также до 40 ударных вертолетов, 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ», – уточнил тогда Тенюх.

Как писала Politeka, согласно этой же стенограмме, на момент аннексии полуострова в Украине было только около 5 тыс. солдат, способных выполнять боевые задачи. “Мы можем их бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма, мы их там просто положим”, – сказал в феврале 2014 года на заседании СНБО Тенюх.

По информации украинской разведки, аннексию Крыма Россия готовила с момента распада СССР. Первые шаги страна начала предпринимать еще в мае 1992 года.

14:20 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини