«Если вы не будете нам противостоять, то крови не будет и все обойдется мирно»

В момент аннексии Крыма командующий Черноморским флотом РФ во время телефонного разговора сказал командующему Военно-морских сил Украины, что Россия пойдет до конца. Об этом свидетельствует стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, обнародованная сегодня на заседании парламентского комитета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент Politeka.

Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«Все войска приведены в боевую готовность… Если вы не будете нам противостоять, то крови не будет и все обойдется мирно», — передал слова россиянина во время заседания СНБО тогдашний и. о. министра обороны Игорь Тенюх. Он также сообщил, что захватчики объектов в Крыму — это боевой спецназ России, прошедший горячие точки.

Кроме того, согласно стенограмме, РФ готовила наступление и по другим направлениям. «Их цель — не просто демонстрация силы, но реальная подготовка к вторжению на нашу территорию… На киевском, харьковском и донецком направлении уже сконцентрировано 38 тыс. человек, 761 единица танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем и систем залпового огня, а также до 40 ударных вертолетов, 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ», — уточнил тогда Тенюх.

Как писала Politeka, согласно этой же стенограмме, на момент аннексии полуострова в Украине было только около 5 тыс. солдат, способных выполнять боевые задачи. «Мы можем их бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма, мы их там просто положим», — сказал в феврале 2014 года на заседании СНБО Тенюх.

По информации украинской разведки, аннексию Крыма Россия готовила с момента распада СССР. Первые шаги страна начала предпринимать еще в мае 1992 года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще