За 2011-2015 гг. Украина нарастила продажи вооружений на 54% и вошла в топ-10 экспортеров (инфографика)

16:45 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина заняла 9-е место в мире по объемам экспорта вооружений

Для крупнейших экспортеров вооружений в последние годы наступили хорошие времена. Ключевым мировым игрокам на рынке – США и России – с 2011 по 2015 гг. удалось нарастить экспорт оружия более чем на четверть. Однако и Украина с Китаем не теряли время зря, об этом можно сделать вывод из доклада Института изучения проблем мира в Стокгольме (SIPRI), передает DW.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

Чтобы избежать искажений из-за крупных оборонных заказов, эксперты SIPRI составляют анализ общемирового рынка вооружений раз в пять лет. В  период с 2011 по 2015 год мировой экспорт оружия увеличился на 14%.

Обострение военных конфликтов по всему миру, растущие угрозы от международного терроризма и  геополитическая напряженность между ведущими державами – это питательная почва для роста рынка вооружений. В последние четыре года США и Россия, на долю которых приходится более половины всего рынка, сумели закрепить свои позиции, нарастив экспорт на 27% и 28% соответственно.

В десятке крупнейших мировых производителей наибольшего прогресса добились компании из Китая, которые увеличили экспорт на 88%. Отметим, также обращает на себя внимание укрепление позиций Испании и Украины, экспорт которых возрос на 55% и 54% соответственно. При этом Украина заняла 9-е место в списке крупнейших экспортеров с долей рынка в 2,6%.

экспорт оружия, украина

DW

Напомним, Львовский бронетанковый завод увеличил количество тендеров в 16 раз. Предприятие вывело все закупки, кроме товаров двойного назначения, на электронные тендерные платформы.

Ранее Pliteka сообщала, что государственный концерн «Укроборонпром» к 2020 году планирует максимально соответствовать стандартам НАТО. Также предприятие продолжит разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

25 декабря также стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

16:45 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини