Зима в жаре: Киев побил 135-летний температурный рекорд

13:49 23 Лютого 2016
температура

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нынешняя погода по климатической норме соответствует середине апреля

Согласно наблюдениям метеостанции Центральной геофизической обсерватории, 23 февраля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Об этом сообщается на сайте ЦГО.

Читайте також
«Путин не просто нелегитимен. Он нелегален»

“Столбик термометра не опустился ниже +8,4 °С, что на 4,1 °С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты 2008 года”, – сказано в сообщении.

Синоптики отмечают, что сегодня будет превышен и рекорд максимальной температуры, который был установлен в 1998 году, и среднесуточной, который держался с 2008 года. Нынешняя погода по климатической норме соответствует середине апреля.

Как писала Politeka, сегодня в Украине наблюдается аномальное потепление – температура воздуха поднялась до +15 градусов по Цельсию.

Новые данные НАСА и Национальной океанической и атмосферной администрации США указывают на то, что январь 2016 в плане погоды оказался абсолютно экстраординарным месяцем. Вслед за рекордно горячим 2015 годом в январе наблюдалось рекордно большое среднемесячное отклонение от температурной нормы – 1,11 °C. Ученые объясняют температурные аномалии очень сильным эффектом Эль-Ниньо, это природное явление приводит к разнообразным последствиям по всей земле. Где-то наблюдаются засухи, где-то наводнения, а где-то температурные рекорды.

13:49 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини