Нынешняя погода по климатической норме соответствует середине апреля

Согласно наблюдениям метеостанции Центральной геофизической обсерватории, 23 февраля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Об этом сообщается на сайте ЦГО.

«Столбик термометра не опустился ниже +8,4 °С, что на 4,1 °С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты 2008 года», — сказано в сообщении.

Синоптики отмечают, что сегодня будет превышен и рекорд максимальной температуры, который был установлен в 1998 году, и среднесуточной, который держался с 2008 года. Нынешняя погода по климатической норме соответствует середине апреля.

Как писала Politeka, сегодня в Украине наблюдается аномальное потепление – температура воздуха поднялась до +15 градусов по Цельсию.

Новые данные НАСА и Национальной океанической и атмосферной администрации США указывают на то, что январь 2016 в плане погоды оказался абсолютно экстраординарным месяцем. Вслед за рекордно горячим 2015 годом в январе наблюдалось рекордно большое среднемесячное отклонение от температурной нормы – 1,11 °C. Ученые объясняют температурные аномалии очень сильным эффектом Эль-Ниньо, это природное явление приводит к разнообразным последствиям по всей земле. Где-то наблюдаются засухи, где-то наводнения, а где-то температурные рекорды.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще