С марта возобновляет работу Харьковский тракторный завод

14:25 23 Лютого 2016
фермер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во время простоя работники получали 2/3 зарплаты

Компания “Харьковский тракторный завод” с 1 марта возобновит работу после ремонта печей химико-термической обработки, который производился в январе-феврале. Об этом сообщает местное издание Status Quo.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

“На время ремонта работников отправили в отпуск с выплатой по законодательству 2/3 зарплаты”, – сказано в сообщении.

Вместе с тем, как сообщается, с 1 марта, с началом сезона закупки аграриями тракторов, завод возобновит свою работу. “Предприятие будет работать в полную силу – пять дней в неделю”, – говорится в сообщении.

Как писала Politeka, в марте 2015 года на Харьковском тракторном заводе рассматривали вопрос о возобновлении выпуска бронированной техники. На предприятии говорят, что в свое время ХТЗ имел опыт производства не только самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», предназначенных для уничтожения живой силы, артиллерийских батарей, дзотов, а также для обеспечения проходов в минных полях, но и легкобронированных тягачей МТ-ЛБ, используемых для транспортировки людей и грузов.

ХТЗ выпускает тракторы и спецтехнику, предназначенную для работы в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. В 2015 году завод выпустил 1600 тракторов, что на 10% больше, чем в 2014 г. Чистая прибыль сократилась в 10 раз (в 2014 году этот показатель составил 445 млн грн).

До 2007 года основным акционером завода был харьковский бизнесмен, совладелец группы DCH Александр Ярославский, а на данный момент предприятие принадлежит группе ГАЗ российского миллиардера Олега Дерипаски.

14:25 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини