Во время простоя работники получали 2/3 зарплаты

Компания «Харьковский тракторный завод» с 1 марта возобновит работу после ремонта печей химико-термической обработки, который производился в январе-феврале. Об этом сообщает местное издание Status Quo.

Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

«На время ремонта работников отправили в отпуск с выплатой по законодательству 2/3 зарплаты», — сказано в сообщении.

Вместе с тем, как сообщается, с 1 марта, с началом сезона закупки аграриями тракторов, завод возобновит свою работу. «Предприятие будет работать в полную силу — пять дней в неделю», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, в марте 2015 года на Харьковском тракторном заводе рассматривали вопрос о возобновлении выпуска бронированной техники. На предприятии говорят, что в свое время ХТЗ имел опыт производства не только самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», предназначенных для уничтожения живой силы, артиллерийских батарей, дзотов, а также для обеспечения проходов в минных полях, но и легкобронированных тягачей МТ-ЛБ, используемых для транспортировки людей и грузов.

ХТЗ выпускает тракторы и спецтехнику, предназначенную для работы в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. В 2015 году завод выпустил 1600 тракторов, что на 10% больше, чем в 2014 г. Чистая прибыль сократилась в 10 раз (в 2014 году этот показатель составил 445 млн грн).

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

До 2007 года основным акционером завода был харьковский бизнесмен, совладелец группы DCH Александр Ярославский, а на данный момент предприятие принадлежит группе ГАЗ российского миллиардера Олега Дерипаски.