В Украине объявили месячник добровольной сдачи оружия

22:27 23 Лютого 2016

травматический пистолет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Граждане, добровольно сдавшие незаконное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности

С 1 по 31 марта Национальная полиция Украины будет проводить месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Как отмечается, граждане, которые добровольно обратятся в полицию, чтобы сдать незаконное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

“Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях”, – отметили правоохранители.

Для получения подробной информации граждан призвали обращаться в территориальные органы главных управлений Нацполиции или участковых инспекторов полиции.

“Незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и происходят как со взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними”, – добавили в полиции.

Как писала Politeka, 15 февраля Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве четыре схрона с оружием в ходе спецоперации по пресечению противоправной деятельности членов одного из незаконных военизированных формирований.

Также во второй половине января стало известно, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство о незаконной выдаче «титушкам» оружия со складов Министерства внутренних дел во время Революции достоинства. В частности, им было выдано 408 автоматов Калашникова и около 90 тыс. патронов. К уголовной ответственности за совершение этого преступления привлекаются 12 человек.

22:27 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини