Граждане, добровольно сдавшие незаконное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности

С 1 по 31 марта Национальная полиция Украины будет проводить месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Как отмечается, граждане, которые добровольно обратятся в полицию, чтобы сдать незаконное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

«Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях», — отметили правоохранители.

Для получения подробной информации граждан призвали обращаться в территориальные органы главных управлений Нацполиции или участковых инспекторов полиции.

«Незарегистрированное оружие — это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и происходят как со взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними», — добавили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Как писала Politeka, 15 февраля Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве четыре схрона с оружием в ходе спецоперации по пресечению противоправной деятельности членов одного из незаконных военизированных формирований.

Также во второй половине января стало известно, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство о незаконной выдаче «титушкам» оружия со складов Министерства внутренних дел во время Революции достоинства. В частности, им было выдано 408 автоматов Калашникова и около 90 тыс. патронов. К уголовной ответственности за совершение этого преступления привлекаются 12 человек.