Британская компания выпускает на улицы дронов-посыльных (фото, видео)

04:10 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новые роботы могут нанести удар по бизнесу других деливери-компаний

Британская компания Starship Technologies запускает новый способ доставки грузов – с помощью небольших шестиколесных дронов, пишет The Huffington Post.

Этот дрон может передвигаться со скоростью 6 км в час и переносить эквивалент трех пакетов покупок из супермаркета (приблизительно 9-10 кг). Разработанные соучредителями популярного мессенджера Skype, который был выкуплен корпорацией Microsoft, роботы будут обходиться в 10-15 раз дешевле, чем обычные методы доставки (фургоны, мопеды), и заказчик сможет отслеживать их передвижение с помощью смартфона.

«Наше видение вращается вокруг трех нулей – нулевой стоимости, нулевого момента ожидания и нулевого воздействия на окружающую среду. Мы хотим сделать с локальными доставками то, что Skype сделал с телекоммуникациями», – заявил один из основателей Skype и генеральный директор Starship Technologies Ахти Хинла.

В каждый дрон встроены 3G и GPS, что помогает им безопасно путешествовать, в то время как массив камер и датчиков позволит не допустить столкновений с велосипедистами. А для защиты от воров роботы блокируются на время доставки, и открыть их может лишь клиент с помощью приложения в смартфоне. Если же кто-то попытается украсть камеры дрона, расположенные на корпусе, робот сфотографирует вора. На случай ситуаций, которые могут угрожать сохранности «посыльного», к его управлению может быть привлечен центральный оператор.

Чтобы доказать, что люди наконец готовы увидеть роботов, блуждающих по городу, лондонская компания запустит публичное тестирование на улицах Гринвича.

Читайте також
Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

Как сообщала Politeka, в то время как коммерческие компании и военные подразделения экспериментируют с радиопомехами и специальными сетями для отлова дронов, полицейские Нидерландов решили использовать для этих целей более простое и универсальное оружие — орлов.

Ранее полиция Токио презентовала общественности новый отряд дронов, которые призваны искать и при необходимости захватывать «вражеские» беспилотники, в т. ч. он будет использоваться для борьбы с терроризмом.

Китайская компания SZ DJI Technology Co разработала дрон, который можно успешно использовать в сельском хозяйстве. Модель стоимостью 15 тыс. долларов предназначена для распыления пестицидов на полях с зерновыми культурами. Власти Австралии нашли для беспилотников свое применение — они будут использованы для того, чтобы обезопасить туристов от акул.

04:10 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини