От санкций против России выиграли только США – МИД РФ

09:33 24 Лютого 2016

МИД РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Именно они призывали изолировать РФ, но именно с ними товарооборот России вырос”

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что Евросоюз продемонстрировал отсутствие собственного голоса и потерю идентичности в санкционной политике Запада в отношении страны. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в интервью “Аргументам и Фактам”.

Читайте також
Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

“Я была лучшего мнения о европейской политике, считала, что она сильнее. Понятно, что на них давили Соединенные Штаты, но давят – не прогибайся”, – сказала она.

По ее мнению, от введенных против РФ санкций Евросоюз проиграл, выиграли только США. “Именно они призывали изолировать Россию, но именно с ними товарооборот РФ вырос. В отношениях с нашими естественными партнерами мы были отброшены на десятилетия назад, а США, которые находятся за океаном, нарастили с нами торговое сотрудничество. Фантастика! Вот и делайте выводы, кому это выгодно”, – отметила Захарова.

Российский дипломат считает, что санкции были введены по надуманным политическим мотивам, не имеющим никакой фактической подоплеки. А сама санкционная политика – абсолютно неэффективный, тупиковый метод, если речь идет не о решениях Совета Безопасности ООН. “Односторонние санкции, которые вводятся для политического давления, – пережиток того, что хотелось бы оставить в ХХ веке. И помимо всего прочего, ряд европейских стран страдают от этой ситуации, это замедляет их же экономический рост”, – заявила она.

Как писала Politeka, Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество ужесточить санкции в отношении России, если она немедленно не освободит незаконно оккупированные украинские территории.

Между тем вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин рассчитывает на снятие с него персональных санкций. «Я надеюсь, что в следующий раз мы увидимся уже в Брюсселе и Люксембурге, и это будет означать не только восстановление отношений, но и снятие неких персональных санкций, которые абсолютно надуманны и которые не мешают нам общаться сегодня», — сказал он.

09:33 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини