В Россию не пустили 12 попугаев из Украины

12:35 24 Лютого 2016

попугаи

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пернатые относятся к дорогостоящей породе

Сотрудники Россельхознадзора не пустили на территорию РФ 12 попугаев, которых гражданин Украины вез на продажу в Москву в купе поезда. Об этом сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям, передает “РИА Новости”.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Пернатые перевозились в купе одного из вагонов пассажирского поезда Киев — Москва”. “Их владельцем оказался гражданин Украины, не имеющий при себе ни разрешения Россельхознадзора, ни оформленных должным образом ветеринарных сопроводительных документов. Как выяснилось, он планировал доставить птиц в Москву для последующей продажи. Попугаи возвращены на сопредельную территорию, а их владелец привлечен к административной ответственности”, — сказано в сообщении.

По данным ведомства, задержанные попугаи имеют красный клюв и зеленое оперение и, предположительно, относятся к дорогостоящей породе.

Как писала Politeka, в декабре 2015 года Россия ввела временные ограничения на импорт украинской свинины из-за якобы заражения животных вирусом африканской чумы. Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала и сырых свиных мясопродуктов. Также запретили импорт готовой продукции, в состав которой входит свиное мясо.

С 1 января РФ ввела продуктовое эмбарго для Украины. Россия запрещает ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины. Об этом идет речь в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте Кабинета министров России.

12:35 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини