Из фракции БПП и коалиции вышел еще один нардеп (заявления)

13:35 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сугоняко не согласен с решением большинства в Раде

Депутат Верховной Рады Александр Сугоняко написал заявление о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко» и парламентской коалиции. Об этом заявил народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook.

«Заявления Александра Сугоняко о выходе из фракции БПП и коалиции. Депутаты от «Партии простых людей» первыми покинули коалицию после олигархического путча в парламенте. Мы с Александром Сугоняко вышли также из «Блока Петра Порошенко», – написал политик.

Как писала Politeka, 17 февраля народные депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Сугоняко и Сергей Каплин сообщили о решении выйти из состава коалиции депутатских фракций «Европейская Украина». Их конечной целью являются перевыборы этого парламента и отставка правительства Арсения Яценюка, а также формирование новой оппозиции.

Напомним также, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости полного переформатирования Кабинета министров. Он добавил, что напряжение между правительством и фракциями стало настолько высоковольтным, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис.

В свою очередь глава фракции БПП Юрий Луценко заявил премьер-министру Арсению Яценюку, что правительство остановилось в своем движении вперед и начиная с сентября-октября прошлого года занимается только борьбой за сохранение своих должностей. В то же время Луценко признал, что Яценюку удалось сделать больше, чем любому другому премьеру: «Принято много важных решений, но пришло время». Луценко также призвал главу Кабмина не списывать неудачи на войну.

13:35 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини