Сугоняко не согласен с решением большинства в Раде

Депутат Верховной Рады Александр Сугоняко написал заявление о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко» и парламентской коалиции. Об этом заявил народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook.

«Заявления Александра Сугоняко о выходе из фракции БПП и коалиции. Депутаты от «Партии простых людей» первыми покинули коалицию после олигархического путча в парламенте. Мы с Александром Сугоняко вышли также из «Блока Петра Порошенко», — написал политик.

Как писала Politeka, 17 февраля народные депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Сугоняко и Сергей Каплин сообщили о решении выйти из состава коалиции депутатских фракций «Европейская Украина». Их конечной целью являются перевыборы этого парламента и отставка правительства Арсения Яценюка, а также формирование новой оппозиции.

Напомним также, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости полного переформатирования Кабинета министров. Он добавил, что напряжение между правительством и фракциями стало настолько высоковольтным, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис.

В свою очередь глава фракции БПП Юрий Луценко заявил премьер-министру Арсению Яценюку, что правительство остановилось в своем движении вперед и начиная с сентября-октября прошлого года занимается только борьбой за сохранение своих должностей. В то же время Луценко признал, что Яценюку удалось сделать больше, чем любому другому премьеру: «Принято много важных решений, но пришло время». Луценко также призвал главу Кабмина не списывать неудачи на войну.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще