Украина и Саудовская Аравия договорились о создании высокотехнологичных авиационных материалов (фото)

15:51 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сотрудничество с Саудовской Аравией обеспечит поставку высокотехнологичных материалов для украинских самолетов

21 февраля на выставке AFED−2016, ГП «Антонов» и Taqnia Aeronautics Co. подписали соглашение о сотрудничестве и налаживании взаимодействия в сфере авиационных материалов в направлении совместного создания металлических и неметаллических материалов для применения в производстве самолетов «Антонов», передает пресс-служба предприятия.

Читайте також
Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

Документ, подписанный Михаилом Гвоздевым, президентом ГП «Антонов» и Али Мохамедом аль-Хамди, президентом Taqnia Aeronautics Co., подтверждает заинтересованность обеих компаний в выполнении согласованных действий по изучению и организации производства авиационных материалов, в том числе полимерных композиционных материалов, в Королевстве Саудовская Аравия.

«Мы высоко ценим это новое направление сотрудничества с нашими партнерами из Королевства Саудовская Аравия. В частности, они производят широкий спектр алюминиевых сплавов, которые могут применяться в самолетах «Антонов». К тому же в стране интенсивно развивается производство неметаллических материалов, включая композиционные. Сотрудничество с Саудовской Аравией в этой области обеспечит поставку высокотехнологичных авиационных материалов для наших самолетов», − отметил первый вице−президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

fullimg445_1

«Наша страна заинтересована в проведении совместных исследований и потенциале использования нашей продукции в самолетах «Антонов». Это новый важный шаг в сотрудничестве между нашими компаниями и нашими странами», − сказал Али Мохамед аль-Хамди.

Ранее сообщалось, что Госпредприятие «Антонов», единственный производитель авиатехники в Украине, и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали очередное соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке. Их цель – обеспечение эффективной поддержки самолетов «Антонов» и технического сопровождения через единый центр техобслуживания. Реализация программы повысит маркетинговую привлекательность самолетов «Антонов» для рынков этих стран и повысит спрос на них.

15:51 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини