Турция подрывает доверие Запада – турецкие СМИ

16:51 24 Лютого 2016
турецкие военные армия Турции Турция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Анкара становится «возмутителем спокойствия»

Обвинения представителей курдских организаций в том, что они стоят за недавним терактом в Анкаре, вызвали на Западе недоверие к Турции. Европа и США не считают, что курды Сирии ответственны за взрыв в Анкаре, однако непреклонность Турции укрепляет в глазах западных партнеров имидж этой страны как«возмутителя спокойствия». Об этом пишет турецкая газета Taraf.

По мнению редакции, таким образом власти страны создали впечатление, что главной целью Турции в Сирии является  борьба не с ИГИЛ, а с курдами и что Анкара усложняет борьбу с экстремистами из «Исламского государства».

Читайте також
Какие цели совместной «сирийской» операции Турции и Саудовской Аравии

Действия Турции свидетельствуют, что она не может быть верным союзником антиигиловской коалиции, серьезным игроком международной политики.

Как сообщает AFP, сегодня президент Турции заявил, что курдские организации PYD (партия “Демократический союз”) и YPG (Отряды народной самообороны ) должны быть включены в список террористических организаций и перемирие в Сирии не должно распространяться на них.

Как сообщала Politeka, 19 февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в том, что они делают противоречивые заявления по поводу участия курдской организации YPG в терактах в Анкаре. Как известно, власти Турции назвали YPG организатором взрывов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что после этого теракта страна более решительно, чем когда-либо, будет использовать свое право на «самооборону». «Наша решимость отвечать на такие атаки, совершаемые внутри и за пределами наших границ, становится все сильнее с каждым новым терактом. Всем должно быть известно, что Турция не будет уклоняться от использования своего права на самооборону в любое время, в любом месте или в любом случае», — заявил он.

16:51 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини