Грузинский национальный легион официально стал частью ВСУ (видео)

17:31 24 Лютого 2016
Грузия флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Грузинские воины вошли в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь»

Грузинский национальный легион стал частью 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» Вооруженных сил Украины, передает пресс-служба подразделения.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«У наших ребят из Грузинского национального легиона праздник! Отныне они стали настоящей неотъемлемой частью украинского войска. Наши грузинские воины вошли в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь». И это не просто праздник, а историческое событие – грузины стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав Вооруженных сил Украины. Поздравляем наших джигитов с официальным присоединением к современному украинскому казацкому войску!» – сказано в сообщении.

Также сегодня прошла пресс-конференция грузинского подразделения. Участники пресс-конференции говорили об участии Грузинского национального легиона в АТО, в частности, о вливании в ряды легиона бывших военнослужащих из США, которые будут принимать участие в военных действиях, насколько хватит российской силы для своего присутствия на Донбассе, и о сравнительной характеристике военной агрессии России в Грузии и Украине.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

17:31 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини