Грузинские воины вошли в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь»

Грузинский национальный легион стал частью 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» Вооруженных сил Украины, передает пресс-служба подразделения.

Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«У наших ребят из Грузинского национального легиона праздник! Отныне они стали настоящей неотъемлемой частью украинского войска. Наши грузинские воины вошли в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь». И это не просто праздник, а историческое событие — грузины стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав Вооруженных сил Украины. Поздравляем наших джигитов с официальным присоединением к современному украинскому казацкому войску!» — сказано в сообщении.

Также сегодня прошла пресс-конференция грузинского подразделения. Участники пресс-конференции говорили об участии Грузинского национального легиона в АТО, в частности, о вливании в ряды легиона бывших военнослужащих из США, которые будут принимать участие в военных действиях, насколько хватит российской силы для своего присутствия на Донбассе, и о сравнительной характеристике военной агрессии России в Грузии и Украине.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Показать еще

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.