Сирийская оппозиция согласилась на двухнедельное перемирие – СМИ

08:55 25 Лютого 2016

рукопожатие договор соглашение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Высший комитет по переговорам сделал официальное заявление

Оппозиционная коалиция Сирии, выступающая против режима действующего президента Башара Асада, поддержала план прекращения огня в рамках договоренностей США и России. Об этом говорится в заявлении Высшего комитета по переговорам, передает “Русская служба ВВС”.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

В документе отмечается, что в ходе временного двухнедельного перемирия у другой стороны конфликта будет возможность показать свою приверженность мирному процессу.

Напомним, США и Россия договорились о режиме прекращения огня в Сирии, который вступит в силу 27 февраля. Исключение будет сделано для позиций террористических группировок “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”.

Как писала Politeka, прекращение огня в Сирии, о котором договорились США и Россия, вызывает много неясностей. Пункт, который указывает, что боевые действия будут продолжены против ИГИЛ и «Фронта аль-Нусра» и связанными с ними группировками, дает право властям Сирии вести борьбу с исламскими повстанцами, которых поддерживает Запад.

Турция приветствует намерения о прекращении огня в Сирии, но не уверена в успехе политических изменений в стране, заявил во вторник, 23 февраля, заместитель премьер-министра страны Нуман Куртулмуш.

08:55 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини