Высший комитет по переговорам сделал официальное заявление

Оппозиционная коалиция Сирии, выступающая против режима действующего президента Башара Асада, поддержала план прекращения огня в рамках договоренностей США и России. Об этом говорится в заявлении Высшего комитета по переговорам, передает «Русская служба ВВС».

Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

В документе отмечается, что в ходе временного двухнедельного перемирия у другой стороны конфликта будет возможность показать свою приверженность мирному процессу.

Напомним, США и Россия договорились о режиме прекращения огня в Сирии, который вступит в силу 27 февраля. Исключение будет сделано для позиций террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Как писала Politeka, прекращение огня в Сирии, о котором договорились США и Россия, вызывает много неясностей. Пункт, который указывает, что боевые действия будут продолжены против ИГИЛ и «Фронта аль-Нусра» и связанными с ними группировками, дает право властям Сирии вести борьбу с исламскими повстанцами, которых поддерживает Запад.

Турция приветствует намерения о прекращении огня в Сирии, но не уверена в успехе политических изменений в стране, заявил во вторник, 23 февраля, заместитель премьер-министра страны Нуман Куртулмуш.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще