ООН впервые доставила гуманитарный груз в осажденный сирийский город Дейр Аль-Зор

12:12 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Есть вероятность, что часть груза не попала в зону досягаемости нуждающихся

Сегодня самолету Организации объединенных наций впервые удалось сбросить 21-тонный груз с гуманитарной помощью для жителей сирийского города Дейр Аль-Зор. Об этом сообщил глава гуманитарного корпуса ООН Стивен О’Брайен, передает Reuters.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

“Сегодня утром самолет МПП (Мировой продовольственной программы) сбросил первый груз весом 21 тонна в Дейр Аль-Зор”, – рассказал О’Брайен в Совете Безопасности ООН. По его словам, поддоны с продовольствием приземлились точно в месте назначения.

Однако позднее пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сообщил журналистам, что, возможно, не все части груза попали в цель. “Как вы знаете, парашютная доставка очень сложна. Когда груз сбрасывается с большой высоты, трудно это выполнить без ошибок с первой попытки”, – сказал он. “Сейчас мы пытаемся связаться с местными партнерами, чтобы они подтвердили получение помощи”, – добавил он.

Дюжаррик заявил, что организация планирует доставлять таким образом гуманитарную помощь и в дальнейшем.

“Команда по возможности предпримет новые попытки доставки помощи для 200 тыс. человек, которые испытывают отчаянную нужду в осажденном городе и которым мы не могли помочь с марта 2014 года”, – отметил он.

Как писала Politeka, в середине февраля прибыл первый гуманитарный конвой Красного Полумесяца, состоящий из 35 грузовиков, в осажденный сирийский город Мадхамия, который расположен недалеко от Дамаска. На тот момент еще два города — Кафр Батна и Дейр аль-Зор — ожидали доставки помощи. Представитель сирийского Красного Полумесяца сказал, что многие сирийцы отчаянно нуждаются в поставках продовольствия и воды.

Недавно генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации в сирийской провинции Алеппо на вооруженные силы России и Сирии. Пан Ги Мун отметил, что продолжающиеся авиаудары сирийского правительства и его союзников в провинциях Риф-Димашк, Хомс, Хама, Латакия и Дераа также создают серьезные помехи гуманитарным операциям.

12:12 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини