Из-под завалов рухнувшего в центре Киева дома достали тело погибшего (фото)

19:09 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Владелец дома установлен, по факту обрушения открыто уголовное производство

В результате сегодняшнего обвала аварийного дома в центре столицы на улице Б. Хмельницкого, 12 погиб человек, еще два человека все еще находятся под обломками рухнувших перекрытий. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева в Twitter.

«По последним данным спасателей, на Хмельницкого трое спасенных, один погибший, к двоим пытаются пробиться», – написала она.

Кроме того, как сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар, по факту обвала дома на улице Хмельницкого открыто уголовное производство, передает «РБК-Украина».

По его словам, в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по данному происшествию. Предварительная квалификация – ст. 271 ч. 2 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, что повлекло за собой последствия в виде нанесения телесных повреждений гражданам).

Он также сообщил, что владелец дома установлен. «Установлен владелец данного помещения, будем устанавливать совладельцев, а также тех лиц, которые осуществляли строительные работы по разбору», – добавил Пивовар.

По данным ГСЧС, спасены четыре человека, которые госпитализированы в больницу: в 16:50 -спасен один человек, в 17:15 – еще один, в 17:40 – спасены два человека. Поисково-спасательные работы продолжаются. При поисковых работах используется тепловизор и вводятся минуты тишины. Охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция.

Как писала ранее Politeka, сегодня, 25 февраля, около 16:00 в столице на ул. Богдана Хмельницкого в отселенном аварийном доме произошло обрушение перекрытий с 5-го по первый этажи. Сам дом находился в частной собственности. На объекте велись ремонтные работы.

Позже сообщалось, что спасателям удалось вытащить из-под завалов на месте обрушения аварийного дома в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого, 12 двоих пострадавших, которых в тяжелом состоянии направили в больницу.

19:09 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини