Владелец дома установлен, по факту обрушения открыто уголовное производство

В результате сегодняшнего обвала аварийного дома в центре столицы на улице Б. Хмельницкого, 12 погиб человек, еще два человека все еще находятся под обломками рухнувших перекрытий. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева в Twitter.

«По последним данным спасателей, на Хмельницкого трое спасенных, один погибший, к двоим пытаются пробиться», — написала она.

За останніми даними рятувальників, на Хмельницького троє врятованих, один загиблий, до двох намагаються пробитися pic.twitter.com/jXc1p7P0TL

— Oksana Zinovieva (@zin0ksana) 25 февраля 2016 г.

Кроме того, как сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар, по факту обвала дома на улице Хмельницкого открыто уголовное производство, передает «РБК-Украина».

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

По его словам, в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по данному происшествию. Предварительная квалификация – ст. 271 ч. 2 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, что повлекло за собой последствия в виде нанесения телесных повреждений гражданам).

Он также сообщил, что владелец дома установлен. «Установлен владелец данного помещения, будем устанавливать совладельцев, а также тех лиц, которые осуществляли строительные работы по разбору», — добавил Пивовар.

По данным ГСЧС, спасены четыре человека, которые госпитализированы в больницу: в 16:50 -спасен один человек, в 17:15 – еще один, в 17:40 — спасены два человека. Поисково-спасательные работы продолжаются. При поисковых работах используется тепловизор и вводятся минуты тишины. Охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция.

Как писала ранее Politeka, сегодня, 25 февраля, около 16:00 в столице на ул. Богдана Хмельницкого в отселенном аварийном доме произошло обрушение перекрытий с 5-го по первый этажи. Сам дом находился в частной собственности. На объекте велись ремонтные работы.

Позже сообщалось, что спасателям удалось вытащить из-под завалов на месте обрушения аварийного дома в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого, 12 двоих пострадавших, которых в тяжелом состоянии направили в больницу.