За вторник и среду по США прошли 60 торнадо (фото, видео)

00:55 26 Лютого 2016

Reuters

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Погибли восемь человек

В минувшие вторник и среду в США были зарегистрированы около 60 торнадо, которые стали причиной гибели людей и масштабных разрушений в более чем десяти штатах. Сегодня американцы принялись за ликвидацию последствий шторма, передает NBC News.

Число жертв, по данным СМИ, составило восемь человек: больше всего – четверо – погибли в Вирджинии, в том числе двухлетний мальчик. Торнадо вырвали с корнями деревья в Пенсильвании, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Больше 138 200 человек в штатах Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Вирджиния и Мэн остались без электроэнергии.

Метеорологи констатировали, что шторм уже ушел в Атлантику, однако сильный ветер по-прежнему представляет угрозу. Бостону, Кейп-Коду, Нантакету и Провиденсу обещают сильные грозы. В то время как некоторые регионы штатов Нью-Йорк, Вермонт и Нью-Гэмпшир предупредили о наводнениях.

Читайте також
Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

Как сообщала Politeka, 2 февраля по американским штатам Миссисипи и Алабаме прошлись сильные торнадо, которые стали причиной серьезных разрушений и отключений электроэнергии. В частности, торнадо ударили по городам Ньютону и Лодердейлу в восточной части Миссисипи. По данным Национальной метеорологической службы США, разрушения есть и в Алабаме – рядом с Элисвиллем. Информации о жертвах не поступало, но есть пострадавшие, получившие легкие травмы.

Напомним, в декабре на южные районы США обрушились нехарактерные для этого месяца торнадо и ливни. Пострадали шесть штатов: Миссисипи, Арканзас, Теннесси, Мичиган, Алабама и Джорджия. В первых трех погибли 14 человек. Восемь человек погибли в районе Далласа (столица Техаса) из-за разыгравшейся стихии. Не менее 11 человек стали жертвами серии торнадо, прошедших в ночь на 27 декабря в северной части американского штата Техас.

00:55 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини