Погибли восемь человек

В минувшие вторник и среду в США были зарегистрированы около 60 торнадо, которые стали причиной гибели людей и масштабных разрушений в более чем десяти штатах. Сегодня американцы принялись за ликвидацию последствий шторма, передает NBC News.

Highest number of U.S. #severe reports in any 12z-12z period Wed-early Thu since July 14. https://t.co/D5UqszkGy4 pic.twitter.com/jP3wQp67Gq

— Jonathan Erdman (@wxjerdman) 25 февраля 2016 г.

Число жертв, по данным СМИ, составило восемь человек: больше всего — четверо — погибли в Вирджинии, в том числе двухлетний мальчик. Торнадо вырвали с корнями деревья в Пенсильвании, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Больше 138 200 человек в штатах Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Вирджиния и Мэн остались без электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

Метеорологи констатировали, что шторм уже ушел в Атлантику, однако сильный ветер по-прежнему представляет угрозу. Бостону, Кейп-Коду, Нантакету и Провиденсу обещают сильные грозы. В то время как некоторые регионы штатов Нью-Йорк, Вермонт и Нью-Гэмпшир предупредили о наводнениях.

Как сообщала Politeka, 2 февраля по американским штатам Миссисипи и Алабаме прошлись сильные торнадо, которые стали причиной серьезных разрушений и отключений электроэнергии. В частности, торнадо ударили по городам Ньютону и Лодердейлу в восточной части Миссисипи. По данным Национальной метеорологической службы США, разрушения есть и в Алабаме – рядом с Элисвиллем. Информации о жертвах не поступало, но есть пострадавшие, получившие легкие травмы.

Напомним, в декабре на южные районы США обрушились нехарактерные для этого месяца торнадо и ливни. Пострадали шесть штатов: Миссисипи, Арканзас, Теннесси, Мичиган, Алабама и Джорджия. В первых трех погибли 14 человек. Восемь человек погибли в районе Далласа (столица Техаса) из-за разыгравшейся стихии. Не менее 11 человек стали жертвами серии торнадо, прошедших в ночь на 27 декабря в северной части американского штата Техас.