В Ливии в результате столкновений армии с ИГИЛ погибли 33 человека

22:09 25 Лютого 2016
ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Включая 13 граждан Туниса

По меньшей мере 33 человека погибли в районе города Сабрата (в 70 км к западу от столицы) в результате вооруженных столкновений представителей ливийской армии с боевиками террористической организации “Исламское государство”, передает ТАСС.

Читайте також
Мираж единой Ливии: два правительства и джихадисты

“33 человека, включая 13 граждан Туниса, были убиты в ходе вооруженных столкновений между представителями ливийской армии и боевиками “ИГИЛ”, – сказал Нидал Гандури, советник непризнанного мировым сообществом ливийского правительства национального спасения, заседающего в Триполи.

Он добавил, что после операции ВВС США около 200 террористов, в основном тунисцы, присягнувшие на верность ИГ, покинули Сабрату и выдвинулись в направлении тунисско-ливийской границы, в настоящий момент они находятся в районе города Тавела, в 60 км от границы с Тунисом.

Как писала Politeka, вчера началась военная операция Франции в Ливии. Французский спецназ с земли корректирует авиаудары по целям террористической группировки «Исламское государство» в Ливии. Вместе с французским спецназом в Ливии действуют также и силы внешней разведки страны.

Ранее в тот же день сообщалось, что бойцы французских коммандос прибыли в город Бенгази в Ливию для поддержки бригадного генерала Халифа Хафтара, который ведет боевые действия в городе.

22:09 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини