В России произошел взрыв на шахте: 4 погибли, 26 остаются под завалами

10:05 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В настоящее время там продолжается пожар

В российском городе Воркута вчера вечером в горной выработке шахты “Северная” АО “Воркутауголь” на глубине 780 метров произошел горный удар. На тот момент под землей находились 110 человек, а в месте аварии – предположительно восемь, сообщает ТАСС.

Читайте також
Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью. Четыре горняка погибли, их тела уже подняты на поверхность. К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По словам руководителя пресс-службы компании “Воркутауголь” Татьяны Бушковой, причиной аварии на шахте стал взрыв метана. “По результатам лабораторных исследований, проведенных МЧС России, причиной аварии стал взрыв метана”, – сказала она.

В настоящее время на шахте продолжается пожар за завалами, в эпицентре взрыва, где могут находиться оставшиеся под землей 26 человек. “Все предположительные места, где могут быть горняки, определены. Поисково-спасательная операция продолжается”, – уточнила она.

Как писала Politeka, в конце января в Китае спасатели подняли на поверхность четырех горняков, которые провели под завалами 36 дней. В спасательной операции принимали участие более 400 человек. В течение нескольких недель они копали туннель к горнякам под завалами.

В начале февраля в результате обвала на золотом руднике в Южно-Африканской Республике пропали без вести более 100 человек. Инцидент произошел на золотоносном руднике в восточной провинции Мпумаланга. Отметим, шахты в Южной Африке самые глубокие и одни из самых опасных в мире.

10:05 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини