В настоящее время там продолжается пожар

В российском городе Воркута вчера вечером в горной выработке шахты «Северная» АО «Воркутауголь» на глубине 780 метров произошел горный удар. На тот момент под землей находились 110 человек, а в месте аварии — предположительно восемь, сообщает ТАСС.

Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью. Четыре горняка погибли, их тела уже подняты на поверхность. К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По словам руководителя пресс-службы компании «Воркутауголь» Татьяны Бушковой, причиной аварии на шахте стал взрыв метана. «По результатам лабораторных исследований, проведенных МЧС России, причиной аварии стал взрыв метана», — сказала она.

В настоящее время на шахте продолжается пожар за завалами, в эпицентре взрыва, где могут находиться оставшиеся под землей 26 человек. «Все предположительные места, где могут быть горняки, определены. Поисково-спасательная операция продолжается», — уточнила она.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Как писала Politeka, в конце января в Китае спасатели подняли на поверхность четырех горняков, которые провели под завалами 36 дней. В спасательной операции принимали участие более 400 человек. В течение нескольких недель они копали туннель к горнякам под завалами.

В начале февраля в результате обвала на золотом руднике в Южно-Африканской Республике пропали без вести более 100 человек. Инцидент произошел на золотоносном руднике в восточной провинции Мпумаланга. Отметим, шахты в Южной Африке самые глубокие и одни из самых опасных в мире.