Действия Австрии нарушают Женевскую конвенцию – Генсек ООН

22:06 26 Лютого 2016

Пан Ги Мун

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пан Ги Мун призывает все страны сохранять свои границы открытыми

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал действия Австрии и балканских стран по ограничению въезда для беженцев как нарушающие международное право, передает DW.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Введенные в Австрии, Словении, Хорватии, Сербии и Македонии правила пересечения границы беженцами «не соответствуют» Женевской конвенции 1951 года, «поскольку делают невозможным определение статуса беженца и оценку потребности в защите в индивидуальном порядке», – заявил представитель ООН Стефан Дужаррич.

Генсек ООН «осознает давление, которое испытывают многие европейские страны» из-за кризиса беженцев, сказал Дужаррич. «Однако Пан Ги Мун призывает все страны сохранять свои границы открытыми и действовать в духе общей ответственности и солидарности, включая расширением юридических путей для доступа к получению убежища», – добавил он. По данным ООН, с начала года в Европу прибыли уже 120 тыс. беженцев.

Как сообщалось, неделю назад Австрия установила дневную квоту на прием просителей убежища в 80 человек. Не более 3200 беженцев могут ежедневно въезжать в страну, чтобы добраться в Германию и другие страны. В Еврокомиссии такие лимиты считают неправомерными. Два дня назад Австрия и страны Балкан, через которые беженцы попадают из Греции в Германию, на конференции в Вене договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока беженцев.

Словения и Хорватия также ограничили допуск беженцев на свою территорию – до 580 человек в сутки. Как заявили в Министерствах внутренних дел обеих стран, это связано с договоренностью руководителей полиции Австрии, Словении, Хорватии, Сербии и Македонии во время встречи в Загребе 18 февраля.

Как писала Politeka, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос призывал Евросоюз брать в долг, чтобы увеличить финансирование беженцев.

22:06 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини