В столице Ливана образовалась «река из мусора», которая предназначалась для России (фото)

03:31 27 Лютого 2016
мусор

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Через пригород Бейрута на сотни метров протянулась мусорная свалка

Мусорный кризис в Бейруте (столице Ливана) поражает своими масштабами. Так, через один из его пригородов змеей на сотни метров протянулись груды мусора, создавая сюрреалистическую и антисанитарную картину в городе, сообщает CNN.

Свалка в Эль-Джудейде является следствием многомесячного мусорного кризиса города, ставшего символом и побочным продуктом дисфункциональной политики страны. «Раньше это было таким красивым местом, но посмотрите на него сейчас. Мы даже не можем пройти мимо него», – отметил местный житель Джавана.

Проблемы же начались, когда власти закрыли основное место для свалки в июле. При этом власти оказались не в состоянии обеспечить альтернативный участок для захоронения мусора. Груды мусора начали расти, жители города стали задыхаться, что спровоцировало ожесточенные протесты. Власти были вынуждены позвать на помощь армию.

«Мусорная река» в Эль-Джудейде появилась четыре месяца назад, когда во дворе одного из жилых домов образовалась стихийная свалка. По словам местных чиновников, она увеличивалась в объемах, т. к. мусорный кризис оставался нерешенными.

Читайте також
Новый самолет от Airbus будет лететь в 4,5 раза быстрее скорости звука (фото, видео)

Как рассказала пресс-секретарь Совета Ливана по вопросам развития и реконструкции, казалось, что решение было наконец, найдено, когда британская фирма получила контракт на экспорт отходов в Россию. Но план провалился в пятницу, когда компания к оговоренному сроку не представила документы, которые подтвердили бы, что Россия примет эти отходы.

Как сообщала Politeka, ранее CNN выяснило, что зарплата мусорщиков в Нью-Йорке составляет примерно 100 тыс. долларов в год, что, например, в десятки раз превышает оклад президента Украины.

Напомним, в течение новогодних праздников коммунальные службы Киева вывезли из столицы 16 тыс. куб. м мусора, что равно двум стандартным грузовым поездам.

03:31 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини